На дорогах Пензенской области за два года погибли 600 человек

На дорогах Пензенской области за два года погибли 600 человек

В региональном правительстве прошло заседание «круглого стола» по профилактике дорожно-транспортных происшествий

В заседании приняли участие  представители общественных объединений, религиозных организаций, правоохранительных органов, прокуратуры, СМИ.
Как сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин, травматизм и гибель людей на дорогах стали серьезным вызовом для региона.
— За два года на дорогах Пензенской области погибли около 600 человек. Для сравнения, за 10 лет войны в Афганистане не пришло с боев 130 жителей области, — сказал Валерий Савин.

Зампред особо отметил, что ДТП с жертвами чаще всего происходит из-за грубого нарушения ПДД. Несоблюдение скоростного режима и выезд на встречку — самые распространенные причины страшних аварий, как например в Мокшане 9 февраля.
— Мы должны сформировать общественное мнение таким образом, чтобы к людям, которые совершают правонарушение на дорогах, было крайне отрицательное отношение, — призвал Валерий Савин.

СПРАВКА
За 12 месяцев 2012 года на территории Пензенской области зарегистрировано 2251 ДТП. Это на 23,1% больше, чем в 2011 году. В результате ДТП погибли 296 человек, получили ранения 2941 человек.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке