На Барковке благоустроили зону отдыха «Красный куст»

На Барковке благоустроили зону отдыха «Красный куст»

Пензе в зоне отдыха «Красный куст» вырубили кустарники, установили беседки и урны, территорию периодически убирают от мусора.

В настоящее время здесь проводят очистку дна, планируют установку детских игровых элементов и обустройство песочниц.

— Будет ли эта территория являться пляжем, где горожане смогут не только отдыхать, но и купаться, покажет результат анализа воды в водоеме, — уточнил мэр Пензы Виктор Кувайцев, побывавший на объекте 25 мая.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, градоначальник акцентировал внимание на обеспечении безопасности отдыхающих, в частности, наличии спасательного поста на наиболее массовых зонах отдыха у воды.

— На остальных территориях в круглосуточном режиме должен находиться дежурный, готовый оперативно отреагировать на внештатные ситуации, — сказал он.

Напомним, что на территории Пензы расположено восемь зон отдыха у водоемов: на ул. Павлушкина, 27, ул. Сплавной в Ахунах, ул. Лядова в районе больницы им. Захарьина, Арбековских прудов, на «Засеке», на ул. Антонова, «Красный куст» на Барковке, а также на реке Вядь. Все они находятся в пользовании у частного инвестора — ООО «Департамент развития отдыха и туризма».

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке