Мы запомним его таким...

Мы запомним его таким...

Журналистам работалось с Василием Бочкаревым по большей части легко — ФОТО

То, что у бывшего главы региона серьезные проблемы со здоровьем, было известно. Тем не менее кончина Бочкарева стала внезапным ударом для многих его соратников и земляков.

До мая 2015 года — более 17 лет он руководил регионом. На этом протяжении звучали разные оценки его деятельности и вклада в развитие области. Но то, что Василий Бочкарев являлся неординарной, сильной, деятельной личностью, не оспаривал никто. Будет еще много сказано и написано об «эпохе Бочкарева» и, вероятно, нам только предстоит переосмыслить, что это был за человек, руководитель и политический деятель.

Он обладал явной харизмой. Был способен бесконечно генерировать идеи, порой, казалось, чрезмерно смелые. Был искренен и умел общаться с любыми людьми — с деревенским ли мальчишкой из родной его Ивы или с иностранным миллирдером-инвестором. Мог быть резким и строгим — за плохую работу спуску не давал. И болел душой за Пензенскую область, не терпел, когда ее сравнивали с другими в невыгодном свете. Всеми силами бился, чтоб она становилась лучше и богаче. Переживал, что молодежь уезжает с родных мест. Любил бывать в районах, где легче дышится, где люди попроще, где можно без церемоний. Много строил, много придумывал.

Журналистам с ним работалось по большей части легко. Потому что он был открыт. Поэтому в каждой редакции отыщутся десятки, сотни снимков «разного Бочкарева». Мы запомнили его таким…

Коллектив ГАУ ПО «Информационный центр «Пензенская правда».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке