Молодые советники губернатора Пензенской области провели первое заседание

Молодые советники губернатора Пензенской области провели первое заседание

На него пригласили всех, кто заполнил <a href=«www. penza.ru/club» target="_blank">анкету

.

1 февраля состоялось первое заседание «Клуба советников губернатора», созданного по инициативе главы региона Василия Бочкарева. Напомним, на сайте правительства Пензенской области была размещена анкета. Заполнить ее предлагалось молодым людям, которым небезразлична жизнь региона, — тем, кто инициативен и полон творческих и предпринимательских амбиций; тем, кому есть, что предложить для улучшения качества жизни в Пензенской области.

В Губернаторском доме собралось около 30 молодых людей. Пока это предварительный состав клуба. На заседание пригласили всех, кто заполнил анкету. Возможно, впоследствии кто-то откажется от участия в работе, и наоборот, добавится кто-то новый. Тем не менее, первая встреча молодежных лидеров состоялась.

— Мне хотелось бы, что этот клуб стал общественной организацией, представляющей как ваши интересы, так и интересы всех, с кем вы общаетесь, — сказал Василий Бочкарев. — Особо подчеркну, что вы должны уделять внимание не только проблемам Пензы, но и всей области.

По словам Василия Кузьмича, в регионе существует некий эгоизм областного центра, а о сельчанах, которые кормят и одевают жителей Пензы, горожане зачастую говорят плохо.

— Это можно расценивать, как попытку отказаться от своей родины, и мы должны от этого избавляться, — подчеркнул губернатор.

Собравшиеся обсудили вопросы культуры, сельского хозяйства, проблему нехватки квалифицированных кадров. Кандидаты в члены клуба озвучили свое видение работы организации, сойдясь во мнении, что «Клуб советников губернатора» должен быть открытым, чтобы все желающие могли вступить в него и поделиться с властью своими идеями. Начать работу ребята решили немедленно, создав в ЖЖ свое сообщество, где можно обмениваться соображениями.

Василий Бочкарев пообещал, что во время следующей встречи всем выдадут удостоверения членов «Клуба советников губернатора».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке