Мокшанцы пожаловались губернатору на плохие дороги и воду

Мокшанцы пожаловались губернатору на плохие дороги и воду

Иван Белозерцев провел в районе прием граждан

Во вторник, 31 октября, губернатор Иван Белозерцев провел прием граждан в Мокшанском районе. Записались пять человек. Все их вопросы касались повышения качества жизни в населенном пункте.

Например, Юрий Гущин просил обустроить тротуар на улице Кирова. Иван Александровчи заверил, что в 2018 году он обязательно появится.

Валентина Щеглова просила отремонтировать дорогу возле школы на улице Мира и установить там уличные светильники.

— В 2018-м году эта дорога гарантированно будет отремонтирована, — подчеркнул губернатор. — Я беру этот вопрос на контроль, поручаю разработать проектную документацию с таким расчетом, чтобы весной можно было сразу же приступить к работе. То же самое касается освещения, дети не должны возвращаться из школы в темноте.

По обращению Светланы Шумилиной, касающегося состояния трассы между селом Нечаевкой и поселком Отрадный, на место для оценки ситуации выедет специальная инспекция. Дорогу отремонтировали в ноябре 2016 года, потратили порядка 9 млн. рублей, но она уже успела прийти в ненадлежащее состояние.

Глава администрации Мокшанского района Николай Тихомиров заверил, что дорога еще на гарантии и подрядчик обещал устранить недостатки.

Жительница Мокшана Любовь Никишова обратилась к губернатору с проблемой качества питьевой воды. В домах на улице Студенческой ее качество вызывало у населения нарекания уже с начала застройки микрорайона. Глава региона посоветовал ей участвовать в областной программе по обеспечению населения водой. Тем более, в 2018 году запланирована реконструкция скважины.

 

Читайте также:

Городищенский район стал лидером инвестиционного рейтинга

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке