Михаил Бабич проверил качество воды в Леонидовке

Михаил Бабич проверил качество воды в Леонидовке

Испить из местного источника полпред пообещал журналисту «Пензенской правды».

28 июня, в Пензенскую область приехал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Основной целью его визита стало посещение объекта «Леонидовка» и контроль за выполнением мероприятий Федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в РФ».

Работу в поселке Леонидовка Бабич начал с посещения 22-го полка ликвидации последствий аварий и охраны объекта УХО. Михаилу Викторовичу доложили о том, какие осуществляются мероприятия по уничтожению химического оружия, как обеспечивается контроль экологической ситуации в зоне защитных мероприятий, медицинское обеспечения персонала объекта по уничтожению химоружия и населения, проживающего и работающего в зоне защитных мероприятий объекта.

Кстати, пообщавшись с личным составом, полпред выполнил обещание, данное журналисту «Пензенской правды» на заседании форума в Нижнем Новгороде, которое состоялось в начале июня.

Тогда корреспондент поинтересовался: какого качества вода в Леонидовке и не опасно ли ее пить? Михаил Бабич сказал, что лично посетит предприятие и в доказательство безопасности объекта на глазах журналистов выпьет воды из местных источников. Сказано — сделено. 28 июня по пути на промышленную зону объекта УХО он заехал в Леонидовку, подошел к колонке на улице и выпил стакан артезианской воды.

На совещании по вопросам уничтожения химического оружия, которое прошло на заводе в Леонидовке, Михаил Бабич отметил, что для завершения программы УХО в РФ потребуется порядка 50 млрд. рублей. Понимание с руководством страны по  этому вопросу достигнуто.  Необходимые средства планируют выделить. В этом случае, по словам полпреда, к 2015 году все мероприятия по уничтожению химоружия будут завершены.

Что касается судьбы объектов, построенных по программе, то специальная рабочая комиссия решит их судьбу по дальнейшему полезному функционированию в регионе.

 

Читайте также:

Михаил Бабич посетил дворец спорта «Сура» в Пензе

В Пензе Михаилу Бабичу доложили о строительстве путепровода через Суру

Автор: фото Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке