МФК «Атмис» сыграл первые матчи на домашней арене

МФК  «Атмис» сыграл первые матчи на домашней арене

С недавних пор футболисты из села Кевдо-мельситово (Каменский район) участвуют в Высшей лиге ЧР

Если первые две игры команда провела на выезде, при равной игре уступив московскому «Спартаку» и саратовскому «СДЮШОР-14», то в дебютном домашнем матче клуб, представляющий Пензенскую область, дал бой «Автодору» из Смоленска. По первым минутам «атмисовцы» просто прижали гостей к своим воротам, результатом чего стали два забитых мяча.

Лишь к середине первого тайма смоленские футболисты смогли выровнять ход матча и сравнять счет, после чего игра пошла как на качелях — соперники поочередно выходили вперед, но получали ответные мячи, и к перерыву на табло все равно горела ничья — 6:6.

Второй тайм также выдался интересным для болельщиков: обилие опаснейших моментов и эффектная игра вратарей не раз заставляли зрителей хвататься за головы и аплодировать. А вот забить клубы смогли лишь по разу — итоговый счет матча 7:7, «Атмис» заработал первое очко в первенстве России.

А на днях пензенские футболисты провели домашний матч 1/8 финала Кубка России с чемпионом страны — МФК «Газпром-Югра», в составе которого выступают игроки сборных России и Бразилии. К слову, наши соперники сейчас довольно успешно играют в Кубке УЕФА, где борются за звание сильнейшего клуба Европы.

Несмотря на громкий статус гостей, «атмисовцы» начали ярко, быстро открыв счет, но через пару минут фавориты показали свой уровень, перехватили инициативу и «положили» в наши ворота три мяча.

До перерыва хозяева смогли отквитать только один мяч. Зато сразу после начала второго тайма ФОК «Спутник» (домашняя арена «Атмиса») буквально «взорвался» аплодисментами — хозяева сравняли счет! Правда, гости довольно быстро вернули себе преимущество, а затем увеличили разницу до трех мячей.

До конца матча «Атмис» смог сократить отставание до двух точных ударов, но итоговый счет так и остался в пользу МФК «Газпром-Югра» — 4:6. Футболисты-любители из Кевдо-мельситова показали достойную игру с именитым соперником, ответный матч состоится 25 ноября в Югорске.

Ближайшие же встречи «Атмис» проведет дома, в «Спутнике». 20 и 21 ноября наши футболисты сыграют с командой «Алмаз-АЛРОСА» (г. Мирный). Встречи начнутся в 19:00 и 17:00 соответственно.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке