Мэрия Пензы обвинила жильцов в разрушении общежития на Кулибина

Мэрия Пензы обвинила жильцов в разрушении общежития на Кулибина

По словам чиновников, те не «ухаживали» за своим домом

Как уже сообщалось ранее, вечером 22 февраля, в доме на ул. Кулибина, 10 обрушилась часть стены. Жильцы дома не спали до четырех утра, боясь находиться в квартирах, многие из которых были залиты водой.

Днем 23 февраля на месте ЧП побывал вице-мэр Юрий Ильин и другие ответственные лица.

— Несмотря на то, что дом из кирпича всегда считался надежным сооружением, есть множество факторов, которые постепенно и незаметно разрушают кирпичную кладку. В случае с   домом №10 по улице Кулибина, разрушение обусловлено беспечным отношением жильцов к своей собственности, — сообщает пресс-служба мэрии.

Вот какие бездействия жильцов перечисляют чиновники:

— В случае, когда несколько лет  протекает крыша (капитальный ремонт кровли по решению собственников не проводился),  когда из разрушенных инженерных сетей водопровода и канализации   вода из санузлов и кухонь в квартирах уходит в напольные сливные отверстия и скапливается во внутристенном пространстве, привело к разрушению дома, — добавляют в пресс-службе городской администрации.

На сегодняшний день общежитие на Кулибина, 10, признано аварийным и подлежащим сносу, а его жильцы имеют право на переезд в маневренный фонд.

— Граждане, проживающие по договору социального найма, или те, у кого данное жилье является единственным, вправе обратиться в отдел распределения муниципального жилищного фонда городской администрации. Им будут предоставлены жилые помещения, соответствующие всем техническим условиям, а так же требованиям санитарной и противопожарной безопасности, — сообщил Юрий Ильин.

Отметим, что платить жильцам придется только за коммуналку.

 

Читайте также:

Мэр Пензы предложил заручиться поддержкой государства в расселении ветхих домов

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке