М. Иванкин: «Установка биотуалетов для водителей не входит в нашу компетенцию»

М. Иванкин: «Установка биотуалетов для водителей не входит в нашу компетенцию»

Депутатов гордумы возмутил ответ и.о. начальника управления транспорта и связи

Пензенцы довольны работой дачных автобусов. Нареканий и замечаний по графикам их работы нет. Об этом на 21 сессии Пензенской гордумы сообщил депутатам и.о. начальника управления транспорта и связи Максим Иванкин.

Тем не менее, у депутатов нашлось немало вопросов к представителю управления. В частности, их интересовало, появится ли на маршруте №20 транспорт большой вместимости. Напомним, что этот маршрут обеспечивает связь Пензы с Барковкой, а в летний период выполняет еще и функцию дачных автобусов, хотя перевозку пассажиров обеспечивают только транспорт малой и средней вместимости. Для дачников это крайне неудобно.

— Договор по этому маршруту был заключен в 2012 году и будет завершен только 2019 году, — напомнил Иванкин. — Соответственно, до этого срока машины на линии не будут заменены. Это не предусмотрено договором.

Интересовала депутатов и следующая ситуация: на конечной остановке «Пенза-1» маршрутные «ГАЗели» забиваются под завязку, и на «Маяке» поместиться в салон дачникам уже невозможно.

Максим Иванкин сообщил, что над решением проблемы сейчас работают. Рассматривается возможность пуска дополнительных единиц транспорта именно с остановок в районе «Маяка».

Обсудили участники сессии и проблему конечных остановок и отстойных пунктов для пассажирского транспорта. В частности, вопрос установки биотуалетов для водителей. В некоторых районах города подобные кабинки есть, но в большинстве случаев водителям приходится решать проблему как придется...

Максим Иванкин пояснил, что этот вопрос не входит в компетенцию управления, а биотуалеты появятся тогда, когда на эти цели будут выделять деньги собственники транспортных компаний.

Депутаты возмутились подобным ответом и рекомендовали Иванкину более грамотно и детально составлять договоры на обслуживание маршрутов.

Более того, прозвучала мысль о том, что работа управления транспорта является недостаточной.

 

Читайте также:

В Пензе летом-2016 хотят организовать 6 официальных зон отдыха

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке