Лучшим фрезеровщиком Пензенской области стал Юрий Каленов

Лучшим фрезеровщиком Пензенской области стал Юрий Каленов

Второй результат показал Михаил Волков, третий — Сергей Оленин

Юрий Каленов, фрезеровщик ПО «Старт» из города Заречного, стал лучшим по профессии-2016.

Областной конкурс прошел на «Старте» и в нем участвовали представители пензенских предприятий. Конкурсанты были поделены на две группы. Пока одна трудилась над выполнением задания, вторая отвечала на теоретические вопросы. Затем группы менялись. В своей группе Юрий Каленов в практическом состязании на 25 процентов быстрее выполнил задачу, чем того требовал временной норматив.

Юрий Николаевич пришел на предприятие в Заречном после армии, и 30 лет работает на универсальных фрезерных станках. Он неоднократный участник внутризаводских конкурсов. В 2008 году выигрывал отраслевые состязания, в которых принимали участие лучшие фрезеровщики из городов Росатома.

За победу на областном этапе Каленова ждет приз — автомобиль.

Еще когда не были подведены итоги, но Юрий Николаевич быстрее всех справился с выполнением детали, то на вопрос о возможном автомобиле он ответил, что в семье их два, но он придумает, если выиграет, куда пристроить третий. А вообще, сказал он, для него была бы важна сама победа, чтобы он мог порадовать и за него порадовались бы коллеги, которых он очень ценит и уважает.

Второе место на конкурсе завоевал Михаил Волков, представитель Пензенского арматурного завода, на третьем — Сергей Оленин, «ГАКС-РЕМ-АРМ».

 

Читайте также:

В Пензе открыли игровую площадку в сквере «Семейный»

 

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке