Кузнецкий район лидирует в рейтинге инвестпривлекательности Пензенской области

Кузнецкий район лидирует в рейтинге инвестпривлекательности Пензенской области

На втором и третьем местах — Лопатинский и Лунинский районы соответственно

Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области оценило работу по улучшению инвестиционного климата, проводимую в районах региона в третьем квартале 2015 года.

Все муниципальные образования оценивались по 14 критериям. Среди них — такие, как количество встреч, проведенных главой с инвесторами, число подписанных протоколов о намерениях, результаты сотрудничества с Корпорацией развития Пензенской области и др.

В итоге наиболее эффективным признан Кузнецкий район, набравший 56,6 балла. На втором и третьем местах инвестиционного рейтинга — Лопатинский и Лунинский районы (41,3 и 38,1 балла соответственно).

Областной центр с результатом 31,4 балла поделил 11 место с Иссинским и Нижнеломовским районами. Наименьшее количество баллов — 14,9 — у Кузнецка.

— Рейтинг — это не только сравнение эффективности усилий администраций по созданию благоприятного инвестиционного климата, но и хороший стимул для развития конкуренции в борьбе за инвестиции на региональном уровне, — отметил вр.и.о. министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области Владимир Волков.

Читайте также:

Между пензенскими НКО проведут конкурс на получение федеральной субсидии

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке