Кувайцев поручил убедить жильцов Ударной, 35 переехать

Кувайцев поручил убедить жильцов Ударной, 35 переехать

Заселенными остались 4, 5 и 6 подъезды

20 июня на аппаратном совещании глава администрации Пензы Виктор Кувайцев поручил провести разъяснительные беседы с жильцами подъездов №4,5,6 дома №35 по улице Ударной, убеждая их переехать в маневренный фонд.

— К сожалению, нам пришлось почти полгода после первого обрушения убеждать жильцов 1, 2 и 3 подъездов переехать в маневренный фонд, чтобы начать в здании восстановительные работы.

Время было упущено. Первый блок дома сейчас находится под угрозой полного разрушения, — сказал мэр.

Градоначальник также отметил, что в подъездах №4, 5, 6 — такой угрозы нет, но следует расселить весь дом полностью. По его словам, это даст нам возможность оценить состояние конструкций и принять адекватное решение.

В этот же день был проведен обход комнат обхода удалось попасть в 53 помещения, 39 собственникам вручены уведомления о необходимости освобождения помещений в связи с аварийным состоянием дома, а также о возможности переезда в муниципальный маневренный фонд.

В 11 помещениях проживают квартиранты, которые также были уведомлены о необходимости освобождения занимаемых помещений.

— Один квартирант и два собственника категорически отказались от переезда. Двое собственников уже осмотрели квартиры в маневренном фонде, еще двое планируют сделать это, — рассказали в мэрии.

В трех подъездах на данный момент проживают 117 человек, из них 18 детей.

 

Читайте также:

Проект реконструкции Бакунинского моста доработают

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке