Канонизацию Евгения Родионова отложили

Но это не окончательное решение.

Синодальная комиссия Русской православной церкви не нашла оснований для канонизации нашего земляка Евгения Родионова. Такое решение было принято в январе 2011 года, о чем сообщил секретарь комиссии священник Максим Максимов.

Впрочем, как выяснилось, это решение не окончательное. Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов недавно заявил следующее: «Я думаю, что к этому вопросу мы еще вернемся. Категорического отказа нет». Также священник отметил, что «комиссия состоит из людей, а мнение людей меняется».

Напомним, что рядовой Евгений Родионов родился в Кузнецком районе. В 1995 году он был призван в армию, а в феврале 1996 года попал в плен, где его жестоко пытали. Чеченские боевики предлагали солдату жизнь. Но взамен требовали снять нательный крест и принять ислам. Евгений отказался, за что его зверски убили – отрезали голову. Это случилось 23 мая 1996 года. В тот день Родионову исполнилось 19 лет.

Сейчас Евгения почитают не только в России. В лике мученика его прославляют православные Украины и Сербии. Многие религиозные общественные организации требуют канонизации воина. В Кузнецке в сентябре 2010 года Родионову установили памятник.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке