Из-за плохого содержания пензенских дорог зимой совершено 129 ДТП

Из-за плохого содержания пензенских дорог зимой совершено 129 ДТП

За 10 месяцев текущего года. Что нас ждет этой зимой — покажет время

В среду, 1 декабря, в региональном правительстве обсудили меры безопасности на дорогах в зимний период.

— Мы вступили в опасный период, когда многие водители, потеряв навыки вождения в зимних условиях,  становятся участниками аварий. Статистика говорит о том, что количество ДТП в этот период растет, — говорит  вице-губернатор Валерий Савин.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, из-за недостатков зимнего содержания дорог в текущем году в регионе было совершено 129 ДТП.

Факторы, которые влияют на аварийность: сужение проезжей части из-за снежных бордюров, плохое состояние пешеходных переходов и «карманов» для заезда общественного транспорта, брошенные на улицах авто. Кроме того, неубранный с обочин снег часто становится местом катания с горок, ведущих прямо на проезжую часть.

— Нужно заниматься не только дорогами федерального и областного значения, центральными магистралями Пензы, крупных городов и населенных пунктов. Мы должны обратить внимание на внутридворовые, внутриквартальные дороги, на второстепенные дороги, — резюмировал Валерий Савин.

По информации УГИБДД УМВД России по Пензенской области, в период выпадения обильных осадков (снег, метель) число ДТП в ноябре-декабре 2015 года относительно аналогичного периода 2014 года возросло практически в 2 раза (с 44 до 82). Аналогичный рост числа ДТП в период обильного выпадения осадков был зафиксирован и в этом году.

 

Читайте также:

В Пензе назвали «управляйки», плохо убирающие снег

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке