Из Пензы в Иркутск отправили гуманитарный груз

Из Пензы в Иркутск отправили гуманитарный груз

17 июля с Юбилейной площади Пензы отправился гуманитарный груз для жителей Иркутской области, пострадавших от наводнения. Сбор помощи начался  по инициативе члена Общественной палаты РФ Марии Львовой-Беловой.

— Для меня, как для многодетной матери самое страшное переживание — мысль о том, что нечем накормить детей, — говорит она. — Надеюсь, что собранные нами продукты помогут на время отодвинуть эти переживания у мам в Иркутской области.

В составе груза — продукты с длительным сроком хранения: сахар, гречка, мука и т.д. а также обои, необходимые для ремонта в пострадавших домах.

— Жители Пензенской области чувствуют чужую беду, как свою. Пока мы вместе, мы можем справиться с любой бедой, — отметил мэр Пензы Виктор Кувайцев.

Генеральный директор ООО «Моторные технологии» Ольга Изранова  — одна из тех, кто откликнулся на призыв помочь пострадавшим. Она перечислила в фонд помощи деньги.

— К сожалению, чаще нас объединяет не положительные вещи, а горе. В этот момент мы должны быть вместе, — не остаться в стороне, — считает Ольга.

Изначально планировалось собрать жителям Иркутска только деньги, поскольку  доставка продуктов  подразумевает наличие большегруза, да и путь неблизкий.  Но когда предприниматели и простые люди стали предлагать именно такую  помощь, было решено пойти и по этому пути. Помощь с транспортом оказало ОАО «Маяк».  Через 4-5 дней грузовик  с надписью «Пензенская область — жителям Иркутска» на борту прибудет к месту назначения.



Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке