Иван Белозерцев посетил Иссинский район

Иван Белозерцев посетил Иссинский район

В первую очередь глава региона побывал на единственной в округе хлебопекарне

Сегодня, 2 июля вр.и.о. губернатора Пензенской области Иван Белозерцев с рабочим визитом посетил Иссинский район.

Секрет успеха

В первую очередь глава региона побывал на единственной в округе хлебопекарне предпринимателя Рустяма Тугушева. Недавно здесь начали выпекать кондитерские изделия. Благодаря этому заметно расширился ассортимент и объемы производства. Сейчас в хлебопекарне ежедневно выпекается около тонны различных хлебобулочных и кондитерских изделий.

— Мы работаем не только на Иссинский район, но и вывозим нашу продукцию в соседнюю Мордовию, — сказал Рустям Кязымович. — Стараемся на совесть. Не гонимся за дешевизной и используем только качественные ингредиенты.

В планах бизнесмена — расширение объемов производства. Для этого здесь планируют установить дополнительные тестомесы и другое технологическое оборудование.

Выгодное дело

Иван Александрович также познакомился с работой предприятия по производству железобетонных изделий для каркасного домостроения. В настоящее время мощности производства полностью загружены.

— Мы работаем на пензенские строительные компании, — сказал генеральный директор ООО «МВ-Строй» Сергей Куприн. — В прошлом году произвели до 5 тысяч кубометров железобетона.

Сейчас на предприятии трудится 91 человек. В летнее время работа кипит, и здесь уже задумываются о расширении производства.

— Сначала нужно увеличить ассортимент, — сказал Сергей Викторович. — Дальнейший рост возможен лишь при условии оптимизации производства или увеличения производственных площадей.

Большому хлебу — быть!

Иван Белозерцев побывал и на двух сельскохозяйственных объектах.  На одном из них в поселке Булычево он осмотрел вновь запущенный элеватор.

— Объект был законсервирован и два года простаивал, — сказал исполнительный директор ООО «АгроТерраЭлеваторы» Евгений Анисимов. — В этом году мы решили его снова запустить.

Поводом к этому послужил хороший прогноз урожайности. Только зерновых планируется собрать в области почти 1,5 млн. тонн.

— У нас уже есть заказы на хранение 25 тысяч тонн сельхозпродукции, — сказал Евгений Иванович.

В том, что перспективы урожайности хорошие Иван Александрович убедился, побывав на пшеничном поле компании ООО Аграрная Группа.

— Благодаря благоприятной погоде зерно отлично наливается, — сказал управляющий иссинским отделением компании Александр Кулагин. — Урожай обещает быть хорошим.

По его словам здесь планируют собрать около 40 центнеров с гектара зерновых.

В свою очередь Иван Белозерцев отметил необходимость проведения тематических семинаров для сельхозпроизводителей.

— В регионе есть хозяйства, которые ежегодно получают стабильно высокие урожаи, — сказал он. — Одно из них КФХ Свищева в Спасском районе. Благодаря грамотной агротехнике в хозяйстве ежегодно снимают до 100 центнеров с гектара зерновых.

Иван Александрович призвал всех сельхозпроизводителей области обмениваться опытом друг с другом.

— Мы поможем организовать такие встречи, — сказал он. — Первая из них пройдет уже через несколько дней.


















Читайте также:

Малый и средний бизнес в Пензенской области нуждается в кадрах и поддержке власти

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке