И.Белозерцев раскритиковал темпы строительства перинатального центра и домов для сирот в Заре

И.Белозерцев раскритиковал темпы строительства перинатального центра и домов для сирот в Заре

8 октября губернатор проинспектировал ряд строящихся социальных объектов Пензы

Сначала глава региона посетил два строящихся детсада. Их ввод в эксплуатацию намечен на декабрь.

Один из них находится в Терновке (ул. Экспериментальная, 2б). Здесь уже несколько месяцев идет строительство второго корпуса на 175 мест. Финансирование в объеме 86 млн. рублей осуществляется исключительно из областного и муниципального бюджетов.

— Мы работаем с небольшим опережением графика, — сказал директор подрядной организации «АлексСтрой» Алексей Савичев. — Никаких сложностей, связанных со строительством, нет.

А вот со сдачей крупного дошкольного учреждения на 400 мест на ул. Измайлова строители не торопились. Здесь серьезное отставание от графика. Из-за сложностей с финансированием на объекте не раз менялись подрядчики.

Дело сдвинулось, когда к строительству было дополнительно привлечено МУП «Пензгорстройзаказчик».

— Сейчас все узкие места закрыты, и мы форсировали работу, — сказал гендир компании Вадим Боринштейн. — Уверен, упущенное время быстро наверстаем, и в декабре объект будет сдан.

Следующая остановка — осмотр строительства перинатального центра при областной больнице им. Бурденко. Объект на 130 коек сооружается в рамках программы «Модернизация здравоохранения Пензенской области на 2011-2016 годы». Общая стоимость современного родильного дома — более 2,5 млрд. рублей. Большая часть этих средств — из федерального бюджета.

Строительство объекта также затянулось. Всему виной — проволочки с проектно-сметной документацией. Как итог — нестабильная работа подрядных и субподрядных организаций.

— Проблемы решаются, — сказал после осмотра стройплощадки губернатор. — Если в ближайшее время работа не войдет в нормальное русло, то мы найдем других строителей.

По словам Ивана Александровича, сейчас главное — успеть до наступления морозов закрыть тепловой контур здания и в комфортных условиях приступить к внутренней отделке.

Срок сдачи этого объекта намечен на май следующего года.

Недоволен Иван Белозерцев и ходом строительства многоквартирных домов в п. Заря для детей-сирот, а также переселенцев из ветхого и аварийного жилья областного центра. Общая стоимость этого объекта из консолидированного источника превышает 1 млрд. рублей.

За два года в новом микрорайоне с развитой инфраструктурой планируется построить 764 квартиры для размещения более 860 семей.

В настоящее время наблюдается месячное отставание от графика. Отговорки подрядчиков все те же — нехватка финансирования и рабочих рук.

Иван Белозерцев потребовал от руководителей всех заинтересованных ведомств держать руку на пульсе и ежедневно мониторить ситуацию.

— Свои обязательства перед федеральным бюджетом мы обязаны выполнить в срок, — подчеркнул он.  

Подводя итог поездки, глава региона подчеркнул, что для завершения всех работ из областного бюджета были выделены дополнительные средства. Это должно ускорить темпы строительства.

— В будущем мы обязаны внимательнее относиться к выбору подрядных организаций, — отметил он. — К строительству нужно привлекать такие компании, которые при возникновении временных трудностей с бюджетным финансированием могли бы за счет своих ресурсов продолжать строительство.  
















Читайте также:

В Пензе открывается прием заявлений на организацию елочных базаров

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке