И. Белозерцев: «Призываете рожать, а потом плохо заботитесь о мамах и малышах!»

И. Белозерцев: «Призываете рожать, а потом плохо заботитесь о мамах и малышах!»

Губернатор Пензенской области раскритиковал работу районных отделов соцзащиты

За 10 месяцев текущего года число умерших в Пензенской области сократилось на 4,3%. Снижение смертности зафиксировано в 22 районах. Эти цифры на совещании с главами администраций районов озвучил министр здравоохранения региона Владимир Стрючков.    

По его словам 77,6% из числа умерших это люди старше 60 лет, 33% — старше 80 лет.

При обсуждении демографической темы Иван Белозерцев поднял вопрос деторождения. По его мнению, ситуацию, когда показатели рождаемости в разных районах заметно отличаются нужно менять.

— В первую очередь, это говорит о плохо поставленной работе в муниципалитете по защите материнства и детства, — сказал губернатор. — Сами призываете рожать, а потом плохо заботитесь о мамах и малышах.    

Прежде всего, критике подверглись районные отделы социальной защиты населения. Зачастую пользуясь незнанием женщин своих прав, они не выплачивают причитающееся пособие или иной вид выплат.

— Почему в одних районах отделы соцзащиты работают добросовестно, а в других нет? — спрашивает губернатор. — Необходимо провести анализ сложившегося положения с целью его исправления.

Также глава региона предложил на основе социологического исследования разработать дорожную карту повышения рождаемости в регионе.

 

Читайте также:

Пензу к Новому году украшают за счет спонсоров

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке