И. Белозерцев предсказал большое будущее чаадаевскому заводу

И. Белозерцев предсказал большое будущее чаадаевскому заводу

Несмотря на сложный экономический период, здесь сумели сохранить коллектив

В прошлом году чаадаевский завод по производству пеноблоков испытал трудности в связи со снижением спроса на стройматериалы. Между тем, предприятие смогло сохранить свой потенциал и сейчас набирает обороты.

— Этим летом началось увеличение объемов производства. Сейчас ежесуточно мы выпускаем 450 кубометров автоклавного газобетона, — рассказал губернатору руководитель ООО «Чаадаевский пенобетон» Александр Курышкин.

Впрочем, по его мнению, завод еще не вышел до проектной загрузки, которая составляет 600-650 кубометров пенобетона в сутки или 240 тысяч кубометров в год.

Сейчас на предприятии трудится 150 человек. Завод работает в круглосуточном режиме.

Высококачественный чаадаевский пенобетон, который, кстати, делается исключительно из сырья, произведенного в Сурском крае, реализуется не только в нашей области, но и далеко за ее пределами. Его хорошо знают строители Москвы, Нижнего Новгорода, Мордовии, Тамбова и даже Саратова, где находится ближайший конкурент компании.

Продукция завода — пеноблоки в основном применяется при возведении зданий до 3-х этажей в качестве несущих конструкций. А этот сегмент строительного рынка считается самым перспективным.

Осмотрев предприятие, Иван Белозерцев отметил, что, несмотря на сложный экономический период, здесь сумели при незначительном уменьшении удержать высокий уровень зарплат и самое главное — сохранить коллектив.

— Я рад, что ситуация выравнивается, — подчеркнул Иван Александрович. — Ваше предприятие имеет большое будущее.

Остается добавить, что ООО «Чаадаевский пенобетон» было запущено в 2014 году по федеральной программе насыщения внутреннего рынка собственными строительными материалами. Общий объем инвестиций в производство превысил 700 миллионов рублей.


















Читайте также:

91-летний водитель из-под Мокшана: «Покатаюсь еще с пяток лет!»

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке