И. Белозерцев предложил поднять зарплату кузнецким швеям

И. Белозерцев предложил поднять зарплату кузнецким швеям

По его словам, если этого не сделать, дефицит кадров будет увеличиваться с каждым годом

В четверг, 9 июня, в преддверии Дня работников текстильной и легкой промышленности губернатор Иван Белозерцев посетил одно из старейших предприятий швейной отрасли в области «Кузнецкая одежда плюс».

Фабрика имеет пошивочный цех на три потока, экспериментальный и раскройный цеха, на производстве занято 195 человек. Предприятие выпускает верхнюю детскую одежду — куртки и комбинезоны, женские пальто, спецодежду. Работают на давальческом сырье: заказчик поставляет сырье, фурнитуру и занимается сбытом, а кузнечане шьют изделия по предложенным моделям.

— Предприятие работает с заказчиками из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, — говорит директор Александр Кудрявцев. — 1,5 года назад мы полностью поменяли оборудование на универсальное, высокотехнологичное ведущих мировых фирм, что позволило увеличить производительность труда на 10%.

Швеи работают в комфортных условиях, налажено медобслуживание на рабочем месте. Средняя зарплата за первое полугодие составила около 12 тыс. рублей.

Губернатор призвал подумать над тем, чтобы увеличить оплату тяжелого труда швей.

— Я уверен, если бы зарплата была больше, выпускницы вашего профессионального училища не уходили бы в торговые центры, — сказал Иван Александрович. — В ином случае дефицит кадров будет увеличиваться с каждым годом.

Многие швеи работают на предприятии по многу лет, но кадровая проблема остается: молодежь неохотно идет на фабрику. Зампредседателя правительства области Валерий Беспалов предложил на базе кузнецкого бизнес-инкубатора оборудовать швейный цех, чтобы молодые могли почувствовать вкус к профессии.

Губернатор также отметил, что предприятию выгоднее переходить на собственную продукцию, это позволит расширить производство и повысить зарплату. Пока у фабрики не хватает оборотных средств, чтобы начать выпуск собственной линии одежды, но в перспективе такой переход планируется.

В целом Иван Белозерцев отметил, что на предприятии работают высококлассные специалисты и подтвердил готовность правительства области поддержать его в реализации планов.
















Читайте также:

Стали известны последствия пожара на кузнецком предприятии

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке