Губернатор высказался о страшном ДТП под Кузнецком

Губернатор высказался о страшном ДТП под Кузнецком

В ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области 10 сентября губернатор Иван Белозерцев прокомментировал страшное ДТП в Кузнецком районе. Напомним, что трагедия произошла вечером 9 сентября.

— Трое погибли, в том числе ребенок, которому исполнилось 5 лет. Почему мы опять и опять говорим о безопасности? 160 баннеров установили по дорогам, ведем информационную работу, но видимо, недостаточно. И ГИБДД, и органы местного самоуправления и мы, власть, должны уделять внимание реализации программы безопасности, — отметил глава региона.

Губернатор обратился к министру строительства и дорожного хозяйства региона Александру Гришаеву. 

— В этом году в рамках реализации национального проекта установим дополнительно 25 камер, — ответил министр.

Также Белозерцев попросил проанализировать систему фото-видеофиксации нарушений в регионе и в целом систему безопасности на дорогах. Необходимы ли светофоры или разметка? Поручение дано зампреду Валерию Беспалову и министру Александру Гришаеву.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Сергей, 10 Сентября 2019, 10:43

Какие камеры? Вы о чём вообще? О бюджете или о безопасности печётесь? Ни одна камера не заменит полноценное патрулирование дорог экипажами ДПС. Вы оборвали связь между сотрудниками ГИБДД и водителями, живую человеческую связь, какой бы она ни была. Вы обезличили наказание за правонарушение. Нарушители воспринимают штрафы просто как что-то неизбежное, как дополнительную статью расходов, как какой-то эфемерный налог - один из. Причинно-следственная связь (нарушение-наказание-вывод) утрачена полностью.

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке
Иван, 10 Сентября 2019, 16:29

Просто надо в место е#анутой рекламы по телевизору показывать видео ролики с дтп и к чему приводит эта холатноя езда, вот тогда люди начнут с детства соображать что так нельзя

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке
Станислав, 10 Сентября 2019, 18:25

Не ужели нельзя было сделать аномальное полотно? Ездиешь там и дорогу ловишь, потому-то по этим ляпам ездить не возможно. И не важно на какой скорости!

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке
Александр, 11 Сентября 2019, 20:52

Да не камеры на до вешать! А спросить по всей строгости с министра строительства и дорожного хозяйства об ужасном состоянии дорог!!! Вы бы ещё на грунтовке разметку нарисовали Pity(( p.s. в России 2 беды - дороги и...

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке