Генеральный подрядчик не появляется в Пензенском зоопарке

Генеральный подрядчик не появляется в Пензенском зоопарке

На уведомление о расторжении контракта «по соглашению сторон» организация не реагирует. Будет суд

Пензенский зоопарк стал одним из объектов, который посетили участники выездного совещания 8 августа. Мэр Пензы Роман Чернов и депутаты городской думы оценивали готовность территорий, которые строятся и ремонтируются в рамках 350-летия со дня основания Пензы.

В зоопарке дела обстоят неважно. Подрядчик — ООО «СтройГрупп» (г. Москва, директор — А.В. Пучков) давно уже не объявляется — работа практически встала.

— Несмотря на почти 80-процентную готовность зоопарка, контракт с подрядчиком будет расторгнут, — заявил Роман Чернов. — Объект провален. Жесткие меры нам не позволяет применить законодательство. На уведомление о расторжении контракта «по соглашению сторон» организация не реагирует. Будем судиться. Сейчас ищем юридическую норму, как провести торги до расторжения договора. Пока не знаем, как это произойдет, внимательно изучаем законодательство.

Вскоре в зоопарке ожидают зебру.

— Наши сотрудники собственными силами переоборудовали для животного старую конюшню, — рассказала директор Пензенского зоопарка Елена Хассан. — Также сами построили новый птичник, оборудовали часть других территорий.

К сожалению, к юбилею зоопарк доделать не успеют. Но, есть надежда, что в течение осени все работы будут закончены. Кстати, неподалеку от объекта расположится новая просторная парковка. Предполагается, что она будет платной.

 

Читайте также:

Работы по реконструкции Московской в Пензе завершат к 10 сентября

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке