Если вина водителя «Приоры» в ДТП будет доказана, ему может грозить до 9 лет лишения свободы

Если вина водителя «Приоры» в ДТП будет доказана, ему может грозить до 9 лет лишения свободы

Назначена судебно-медицинская экспертиза крови водителя автомобиля, который произвел столкновение с маршрутным такси в Пензе.

Уголовное дело по факту гибели пассажиров маршрутного такси в результате ДТП, которое произошло в Пензе в минувшую среду, 14 сентября, возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Об этом сообщил заместитель начальника специализированного следственного отдела по расследованию ДТП СУ УМВД РФ по Пензенской области Владимир Харьков.

«В рамках расследования уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза крови водителя автомобиля «LADA Приора», который произвел столкновение с маршрутным такси. Если экспертизой будет установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотических средств, уголовное дело будет переквалифицировано на ч. 6 ст. 264 УК РФ», — сказал собеседник агентства.

«Если вина водителя легкового автомобиля будет доказана, то в соответствии с п. 5 ст. 264 УК РФ ему грозит до 7 лет лишения свободы, а в случае переквалификации пункта статьи — до 9 лет лишения свободы», — добавил Владимир Харьков.

Следствие изъяло видеозапись момента столкновения легкового автомобиля с маршрутным такси.

«Видеозапись велась камерой наружного наблюдения, которая расположена на здании отделения «Сбербанка России» на проспекте Победы. Данная видеозапись изъята и проанализирована. Пассажирская «ГАЗель» подъезжала к остановке, а водитель «Приоры» на большой скорости произвел с ней столкновение, в результате чего микроавтобус врезался в столб и загорелся», — сказал он.

По его словам, в настоящее время назначена пожарно-техническая экспертиза, которая должна дать ответ на вопрос, почему произошло возгорание автомобиля.

«Одной из причин возгорания «ГАЗели» является воспламенение топлива: газа и бензина. Предположительно, двое погибших сидели около задних дверей микроавтобуса, как раз там, где под днищем установлены газовые баллоны», — сказал он.

По материалам сайта ИА «PenzaNews»

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке