Экс-сотрудникам ГИБДД, избившим водителя в Тамале, не изменили приговор

Экс-сотрудникам ГИБДД, избившим водителя в Тамале, не изменили приговор

Инспекторы подали апелляционную жалобу на решение районного суда в областной

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Тамалинского районного суда, которым два сотрудника ГИБДД признаны виновными в превышении своих полномочий.

Около 21.00 23 февраля 2012 года инспекторы ГИБДД пытались остановить автомобиль «ВАЗ», который ехал по улице Советской в р.п. Тамала.

Водитель, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, требования сотрудников ДПС проигнорировал и попытался скрыться. Несколько экипажей служебных автомобилей начали преследовать авто нарушителя. Догнать его удалось у поворота на село Дуровка. Три служебных машины заблокировали путь «ВАЗу».

После того, как водитель вышел из автомашины, двое инспекторов начали избивать его руками и ногами. Нанесенные мужчине повреждения были квалифицированы как вред здоровью средней тяжести.

С учетом всех обстоятельств дела, суд приговорил их к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух с половиной лет.

Осужденные не согласились с приговором и подали апелляционные жалобы, оставленные облсудом без удовлетворения.

— Приговор вступил в законную силу 28 сентября 2016 года, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Читайте также:

В Пензенской области алиментщика приставам сдал его друг

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке