«Дружба» пришлась пензенцам по вкусу

«Дружба» пришлась пензенцам по вкусу

В дождливый день Первомая каша, приготовленная на солдатской кухне, разошлась особенно быстро.

Такого короткого первомайского митинга площадь Ленина, наверное, еще не видела. Пятнадцать минут приветственных слов — и колонна демонстрантов, состоящая из членов профсоюза, сотрудников предприятий Пензы и молодого поколения растворилась в пелене дождя. Главным атрибутом праздника в этом году стали не шары и транспаранты, а разноцветные зонты и дождевики.

Пензенцев, собравшихся под проливным дождем в Пензе, приободрил губернатор:
— Вы самые лучшие!

Обычно после торжественной части центр города остается шумным и многолюдным. На этот раз на скамейках сквера остались только самые стойкие. Традиционная каша, приготовленная на солдатской кухне, разошлась в этом году  особенно быстро. То ли погреться все спешили, то ли «дружба», заменившая в этот раз традиционную гречку, пензенцам больше пришлась по вкусу.

Ненамного дольше шел  митинг на Советской площади, где собрались люди старой закалки, по-прежнему празднующие 1 мая День международной солидарности трудящихся.

Дождливая погода не испортила настроения только дачникам, заядлым туристам и…сотрудникам МЧС. Последним было только в радость, что в окрестные леса 1 мая вышло значительно меньше любителей жечь костры.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке