Доступна ли Пензенская область для людей с ограниченными возможностями?

Доступна ли Пензенская область для людей с ограниченными возможностями?

Об этом шла речь сегодня заседании правительства.

Министр здравоохранения и социального развития Владимир Стрючков рассказал, что на финансирование долгосрочной целевой программы «Доступная среда в Пензенской области на <nobr>2012-2015 годы»</nobr> в этом году предусмотрено почти 53 миллиона рублей.

Что сделано за первую половину года? По линии миздрава идет ремонт в Центре реабилитации инвалидов. Уже заасфальтирована территория для свободного перемещения колясочников, в здании расширяются дверные проемы, выравнивается пол. На все работы выделено 6,5 миллиона рублей Кроме того, выделены деньги на субтитрование передач на канале «Вести-Пенза» и т. д.

— Но сделать предстоит еще много. Необходимо разработать карту доступности социальных и других объектов области для людей с ограниченными возможностями, в стационарных лечебных учреждениях создать условия для комфортного пребывания инвалидов и многое другое, — сказал министр.

На заседании Правительства говорили и о модернизации системы повышения квалификации педагогических работников общего и профессионального образования в соответствии с современными требованиями.

Временно исполняющая обязанности министра образования Гузель Баткаева сообщила, что повышение квалификации педагогов идет по госзаказу (в Пензенском институте развития образования) и на конкурсной основе (в ПГПУ, ПГУ, ПГТА). Формы обучения разные. Это участие в работе стажировочных площадок, научно-практические конференции, межрегиональные и международные конкурсы.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке