Долги за ЖКУ можно будет отработать

Долги за ЖКУ можно будет отработать

На сегодняшний день жители Пензы задолжали ООО «Генеральная управляющая компания» более 240 млн. рублей.

Злостные неплательщики ЖКУ – проблема не только для ГУКа, для всех жителей, проживающих с ними в одном доме. Обслуживающие организации недополучают денежные средства, которые могли бы быть направлены на ремонт здания, благоустройство территории, мероприятия по энергосбережению.

Ситуация осложняется тем, что в домах находящихся в ведении ГУКа, ведется раздельный учет доходов и расходов по каждому зданию. Поэтому, чем больше должников в доме, тем сложнее поддерживать общедомовое имущество (коммуникации, кровлю, подъезды и т.д.) в нормальном состоянии.

На неплательщиков пытаются воздействовать по-разному: от разъяснительной работы до обращений в суд и отключения от коммунальных услуг. В выборе мер воздействия коммунальщики стараются учитывать все факторы, ведь одни жители не может оплачивать ЖКУ по объективным причинам, а другие, не имея никаких финансовых проблем, просто «встают в позу»

Новое руководство ГУКа решило пойти навстречу жителям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и попытаться совместно найти пути выхода из нее. Так, с 1 июня по 1 октября 2011 должники, которые решат взяться за ум, освобождаются от уплаты пени.

Также люди жители могут воспользоваться реструктуризацией долга и выплатить его с рассрочкой двух лет. Кстати, после оформления договора о реструктуризации в органах социальной защиты можно будет оформить субсидию на оплату ЖКУ (должники права на это не имеют).

Тем, кто не платит за коммуналку, потому что не имеет работы, помогут решить и эту проблему. Таким людям предложат заняться благоустройством территории. При этом 25 процентов из их зарплаты будет вычитаться в счет погашения долга за ЖКУ.

Подробности можно узнать по телефонам: 92-82-02, 92-82-03, 99-00-88.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке