Долги разбежались по квитанции

Долги разбежались по квитанции

В платежках за март пензенцев, чьи дома находятся в ведении ГУКа, поджидал неприятный сюрприз. У многих  непонятно откуда появились долги по всем статьям: за горячее и холодное водоснабжение, содержания жилья и отопление. Оказалось, загадочные счета выставили тем пензенцам,  которые не оплатили незаконно начисленную им в сентябре корректировку за горячую воду.

А ведь Пензенский областной суд четко определил, на чьей стороне правда. Служители Фемиды подтвердили, что корректировка недопустима. Эту статью  было предписано исключить из квитанции.

Строчку рассчетно-кассовый центр ГУКа убрал, но чудесным образом долги за водоснабжение оказались «раскиданы» по другим видам услуг. В ГУКе ссылаются на компьютерный сбой. Но уверенности в том, что в следующем месяце история не повторится, у жильцов нет.  

Юристы общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области считает такое положение дел недопустимым. И рекомендует собственникам бороться за свои права. 

Оплачивать липовые долги не стоит. Но как «вытравить» эту строчку из квитанции? Собственникам жилья следует обратиться в суд.

«Ассоциация потребителей» разработала образец индивидуального искового заявления, которое  следует подать  в судебный участок по месту жительства. 

Образец искового заявления для тех:

у кого установлен индивидуальный прибор учета

кто платит по нормативам


 



Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке