Девять пензенцев будут служить в научной роте

Девять пензенцев будут служить в научной роте

Такой призыв — первый в истории области

Сила есть, и ум тоже пригодится — в армии страны. 5 июля из Пензы отправились служить в научных ротах разных воинских частей девять новобранцев. Все они окончили вузы, проявили там отличные знания,  а теперь  применят их на благо Родины.

Дамир Коньков — выпускник ПГУ, несколько месяцев поработал по специальности — программистом, а потом его пригласили на собеседование в военкомат. И предложили послужить в научной роте. Знания, полученные в университете, он будет применять для совершенствования оборонной отрасли. А параллельно проходить физическую и военную подготовку.   

— Служба меня не пугает, — говорит Дамир. — К нагрузкам я привык, спортом занимался. — Уверен, что приобрету полезный опыт.

Новобранцам устроили торжественные проводы в краеведческом музее.  

— Такой набор в Пензенской области проходит первый год, — объяснил военный комиссар региона Павел Тугушев. — Я горжусь тем, что наши ребята не только бравые, но и с высоким интеллектом. Через год парни вернутся домой. Служба поспособствует их карьерному росту. Думаю, что потом их с радостью возьмут на работу на оборонные предприятия.


















Читайте также:

После 10 лет в Пензе программист уехал в село и стал фермером

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке