«Чем ближе был день эстафеты, тем сильнее я переживала»

«Чем ближе был день эстафеты, тем сильнее я переживала»

Корреспондент газеты «Пензенская правда» Екатерина Рогожкина поделилась впечатлениями от участия в Эстафете Олимпийского огня — фото

— Если меня попросят объяснить, что такое единение, то я, конечно, вспомню сегодняшний день. День, когда через наш город прошла эстафета Олимпийского огня, участницей которой я стала. С какой радостью люди, стоящие по пути следования факелоносцев, приветствовали их. Дети не отпускали участников эстафеты, хотели сфотографироваться. Все это — чувство сопричастности к тому событию, которое нас ожидает в феврале — зимней Олимпиаде в Сочи.

Чем ближе был день эстафеты, тем сильнее я переживала. Хотя дистанцию предстояло пробежать всего в 200 метров. Но каких ответственных! Во время бега нас поддерживали хранители. Рекомендовали наилучший темп бега, разговаривали с нами. Это, надо сказать, несколько ослабляло волнение. Потому что стоило взглянуть чуть в сторону и увидеть большое количество приветствующих людей, ноги начинали холодеть, а руки неметь. Спросите, как такое количество событий и эмоций можно было пережить за две минуты? Сама не знаю! Время как будто растянулось!

Поскольку список факелоносцев в Пензе состоит из 205 человек, они были разбиты на несколько групп. Наша была отмечена присутствием множеством интересных и неординарных людей. Это и воспитанник детского дома г. Спасска девятиклассник Сергей Гречишников (один из самых молодых участников), и ветеран пензенского спорта 76-летний Юрий Сараев, и спортсмен-колясочник Алексей Сапыраев, и представительница города Атланта, штата Джорджия Черил Элизабет Кейгл.

Сергей перед стартом признался, что бежать с факелом хочет, но побаивается, Юрий Николаевич радовался, что устранена вопиющая несправедливость: в России наконец-то проходит первая зимняя Олимпиада. Алексею волонтеры уделили особое внимание: до этапа эстафеты и обратно его перевозили на специальном микроавтобусе. А факел фиксировался на коляске с помощью специального крепления.

Все члены нашей команды не скрывали эмоций. Но особенно радовалась, как мне показалось, Черил. Хотя как организатор эстафет она работает уже девятый раз, а бежала в пятый. Но в России впервые.
— Для меня все факелоносцы, как дети. Каждый уникален, неповторим., — призналась она. — Я чувствую себя привилегированным человеком. Нести такой символ надежды, единства, дружбы и веры очень почетно. Люди вокруг улыбались, они были рады видеть огонь.

 

Читайте также:

Олимпийский чемпион Игорь Лукашин принял участие в гашении почтового блока, посвященного Эстафете Олимпийского огня

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке