Будущие атомщики посетили Заречный

Будущие атомщики посетили Заречный

Где познакомились с продукцией, производимой на ПО «Старт».

С 15 по 26 августа на базе детского оздоровительного центра «Белка» проходит областная смена «Кадровый резерв». Здесь учащихся старших классов Пензенской области готовят к обучению в вузах, которые выпускают специалистов в атомной энергетике. Планируется, что впоследствии ребята получат высшее образование, и будут работать на предприятиях отрасли.

18 августа участники смены посетили Заречный. Ребята побывали в выставочном зале ПО «Старт» и посмотрели видеофильм об уникальной продукции, производимой на предприятии. После обеда молодежь переехала в городской музей, где познакомилась с историей Заречного.

А 19 августа ребята отправились в Центр досуга и здоровья города Заречного. Здесь прошла встреча с начальником конструкторского бюро ПО «Старт», председателем Совета молодых работников Михаилом Исуповым и инженером-конструктором, корреспондентом газеты ПО «Старт» Сергеем Шкаловым.

– Подобные экскурсии дают более детальные представления об атомной отрасли, – сказал председатель общественной организации «Союз молодежи Пензенской области» Павел Маслов. – А это является дополнительным стимулом, чтобы ребята учились на технических специальностях и становились квалифицированными специалистами.

Кстати, проект «Кадровый резерв» поддержан Общественным советом Госкорпорации «Росатом» в рамках конкурса социально-значимых инициатив. Конкурс проводится ежегодно, участие в нем могут принять общественные и некоммерческие организации. Главное условие – предлагаемый проект должен быть реализован в регионе присутствия предприятий атомной отрасли.

Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке