Бессоновским подросткам взрывом петарды повредило ноги

Бессоновским подросткам взрывом петарды повредило ноги

У одного из них — сотрясение головного мозга

Сообщение о ЧП в селе Степановка Бессоновского района, где на самодельной петарде подорвались 15-летний и 16-летний подростки, поступило в полицию 23 ноября в 23.15.

Учащиеся колледжа изготовили самодельную петарду из селитры и других веществ. Взрывоопасную смесь они поместили в металлическую трубку и закупорили ее деревянными пробками.

Взрыв прогремел когда один из подростков начал сверлить пробку дрелью.

— Опрошенный несовершеннолетний пояснил, что процедуру изготовления петарды они нашли в Интернете на одном из общеизвестных сайтов, — прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Оба парня госпитализированы. У одного из них — минно-взрывная травма, рваная рана голени, правой стопы, термическое поражение правой голени. У второго также минно-взрывная травма, а кроме того, открытые множественные оскольчатые переломы голени, артериально-венозное кровотечение, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, контузия глаза.

— В настоящее время по данному факту прокуратурой Бессоновского района проводится проверка причин и условий, способствовавших совершению подростками действий, причинивших вред их здоровью, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Читайте также:

В Шемышейке 67-летняя пенсионерка попала под колеса Kia Rio

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке