Белозерцев поручил за две недели найти новые идеи для памятника матери

Белозерцев поручил за две недели найти новые идеи для памятника матери

В Пензе выбрано семь участков дорог, которые будут расширены в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Сейчас ведется оформление необходимых документов. Об этом стало известно во время оперативного совещания в правительстве области.

Иван Белозерцев отметил, что хочет лично ознакомится с проектом расширения дороги на Западной поляне в Пензе. Кроме того, нужно найти средства, чтобы вплотную заняться развитием лесного массива, расположенного в этом микрорайоне.

Большой объем работ предстоит по восстановлению тротуаров, реконструкции набережной реки Суры, площади им. Ленина.

— Что касается площади, нужно сделать так, чтобы потом лет 20 к ней не возвращаться. Затягивать работы не должны. Нужно провести торги и как наступит тепло, приступать к работе, — рекомендовал глава региона.

Кроме того, Белозерцев дал две недели срока, чтобы пензенское архитектурное сообщество предложило внятные идеи для памятника матери.

— Наше гражданское общество выразило протест относительного того памятника, который вроде бы уже был утвержден. Если мы не найдем решение, то будем обращаться к авторам из других регионов. Но мне бы этого не хотелось, — отметил губернатор.

Затронул Иван Александрович и внешний вид районных центров и поселков в области.

— Их облик должен меняться. Например, здания на так называемой «красной линии» — нужно встречаться с собственниками и договариваться о том, чтобы они приводили их порядок, — говорит губернатор.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке