Белозерцев попросил топ-менеджера РЖД вернуть «Суру» на прежний маршрут

Белозерцев попросил топ-менеджера РЖД вернуть «Суру» на прежний маршрут

14 февраля, на инвестиционном форуме в Сочи состоялась встреча губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова.

— Мы хотели бы связать областной центр со вторым по величине городом Пензенской области — Кузнецком с помощью скоростных пригородных поездов «Ласточка», — рассказал губернатор. — Электропоезд  Пенза-Самара хотели бы превратить в полноценный дневной экспресс, курсирующий по принципу зеркального маршрута. 

Кроме того, наш регион заинтересован в организации железнодорожного сообщения между Пензой и Нижним Новгородом, Саратовом, Саранском.

Глава региона также отметил, что реализация в регионе крупных инвестиционных проектов требует развития железнодорожной инфраструктуры в связи с необходимостью поставок сырья и отгрузки готовой продукции. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, особенно остро этот вопрос стоит для Сердобского и Земетчинского районов.

Стороны также обсудили создание на базе пензенской Детской железной дороги детского технопарка и возможность возвращения на прежний маршрут поезда «Сура». Напомним, что с 9 декабря «Сура» ходит без остановок в Пензенской области, что приносит жителям неудобство жителям ряда территорий. 

Как уточнили в пресс-службе, Олег Белозеров дал поручение просчитать возможности возвращения маршрута.

Автор: Юлия КОШКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке