Белозерцев ответил пензячке на вопрос об отпуске на море

Белозерцев ответил пензячке на вопрос об отпуске на море

В ходе прямой линии губернатора Пензенской области в Instagram 21 мая 2020 одна из подписчиц Ивана Белозерцева спросила, как ей добраться до моря этим летом.

— Поезда, проходящие в южном направлении через Пензу, отменены. А мой сын очень хочет в этом году увидеть море. Как быть и почему поезда в южном направлении идут через Самару, хотя ситуация там с заболеваемостью коронавирусной инфекцией там ничуть не лучше? — зачитали в прямом эфире вопрос пензячки к главе региона. 

Вот что ответил Белозерцев:

— Я разделяю желание заявительницы отдохнуть с ребенком на море. Но сейчас мы все в России и во всем мире находимся в одной ситуации. Есть риск распространения инфекции из региона в регион.  Но это не мы принимали решение об отмене поездов, такое решение принято руководством РЖД. На сегодня нет потребности в этих поездах. И по мере появления условий и введения разрешений на путешествия в расписание вернуться поезда, курсирующие на юг. 

Губернатор подчеркнул, что сейчас все равно санатории и дома отдыха на юге не принимают граждан, они закрыты: 

— Но я верю, что время, когда  можно будет отправиться в отпуск к морю, не за горами.  Будут работать гостиницы, санатории и дома отдыха. Тогда вновь будут пущены поезда, и они вернутся к привычному расписанию движения, — сказал губернатор. 
Иван Белозерцев пояснил, что  решение об открытии санаториев во всех регионах России будет приниматься в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой и рекомендациями Роспотребнадзора.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке