Бабич и Топилин открыли «Дом Вероники» в Пензе

Бабич и Топилин открыли «Дом Вероники» в Пензе

Здесь будут проживать молодые люди с инвалидностью

В Пензе открылся благотворительный центр для молодых людей с инвалидностью, оставшихся без родительского попечения «Дом Вероники». Его первыми жителями стали выпускники Нижнеломовского дома-интерната для детей с физическими недостатками и молодые подопечные Сердобского дома ветеранов труда.

Центр представляет собой активный пансион, рассчитанный для постоянного пребывания 10 человек, и гостевой хостел на 25 мест.

Идейный вдохновитель и создатель «Дома Вероники», исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова рассказала, что центр строили всем миром, подключились и органы государственной власти, и Пензенская епархия Русской православной церкви, и предприниматели, и частные лица.

Пространство «Дома Вероники» полностью адаптировано под нужды инвалидов-колясочников, и соответствует современным стандартам доступной среды.

На открытии пансиона 21 июня побывали полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, министр труда и социального развития РФ Максим Топилин, глава Республики Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и другие официальные лица.

— «Дом Вероники» — это не просто место для проживания молодых людей с инвалидностью, а завершенная система работы, — заметил Михаил Бабич. — Теперь эти ребята обрели не только свой дом, но и возможность продолжить свое образование, получить работу.

По словам министра труда и социального развития РФ Максима Топилина, подобные проекты есть и в других регионах России, но по уровню комфорта, удобству проживания, пензенский — лучший.

 

Читайте также:

Михаил Бабич посетил реабилитационный центр в Пензенской области

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке