Андрей Сушков: Общественным организациям нужна поддержка на уровне государства

Андрей Сушков: Общественным организациям нужна поддержка на уровне государства

Председатель областного молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области Андрей Сушков считает, что развитое гражданское общество является залогом успеха развития страны в целом. И сегодняшняя ситуация с активностью волонтерского движения во время пандемии, тому пример. 

— Мы видим много примеров, что чем активнее сами граждане помогают друг другу или  развивают социально-значимые проекты, тем выше уровень развития территории. Будь то маленький поселок или большой город и даже страна. Ведь все общественные организации и представители некоммерческого сектора, они все патриоты своей малой родины. А как не поддержать тех, кто реально хочет блага своей стране, своему народу? Поэтому поправки к Конституции как раз и отображают поддержку социально-активных организаций, патриотических объединений и любых общественных организаций, настроенных на помощь гражданам. Я считаю, что поддержка инициатив волонтеров и патриотов на государственном уровне и закрепленная в Конституции, это важный шаг к становлению сильного гражданского общества, — считает Андрей Сушков. 

Он и его соратники из молодежных общественных объединений в эти дни работают волонтерами, помогают пожилым пензенцам, вдохновляют медиков на работу, поддерживают одиноких и стараются взять на себя часть бытовых проблем ветеранов. 

Автор: Наталья КОЗАК

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке