«Альфа-Банк» дарит радость общения

«Альфа-Банк» дарит радость общения

Сотрудники Пензенского отделения коммерческого банка организовали праздник для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Сотрудники Пензенского отделения «Альфа-Банка» посетили с благотворительной акцией, пожалуй, самый отдаленный от Пензы детский приют — Тамалинский. Официально учреждение называется «Стационарное отделение для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации при комплексном Центре помощи семье и детям». Реально — это временный дом для детей, у большинства из которых есть вполне себе живые папы и мамы. Просто в данный момент что-то у родителей не сложилось, не заладилось...

Сейчас в приюте — 12 детей, девятерым из которых нет и трех лет. Здесь созданы условия, максимально приближенные к домашним. Делается все, чтобы воспитанники ничем не отличались от обычных детей — тех, что живут в «нормальных» семьях. У ребят есть новая, добротная одежда, современные игрушки. У взрослых — сотовые телефоны. Однако общения внутри временной семьи, конечно же, недостаточно для полноценной жизни. Этот пробел решили заполнить сотрудники «Альфа-Банка» или, как они себя называют, — «альфовцы».

В гости в Тамалу отправились 19 лучших сотрудников ККО «Суворовский» ОАО «Альфа-Банк» в г. Пензе во главе с Алексеем Рогоновым — директором регионального отделения. В подарок приюту они привезли детский игровой комплекс (его комплектакцию заранее обговорили с директором Центра), разнообразный спортивный инвентарь и большой фирменный торт. Еще одним подарком детям стал мастер-класс на тему осени, организованный совместно с творческой мастерской «Ежевика».

Воспитанники не остались в долгу перед гостями и представили небольшую концертную программу, подготовленную собственными силами.

За обедом представители банка и руководство Центра социальной помощи семье и детям обсудили проблемы, которые имеются в приюте, наметили пути их решения, а также договорились о следующих встречах, которые не за горами.

— Наши воспитанники ни в чем особо не нуждаются, — говорит директор комплексного Центра помощи семье и детям Тамалинского района Наталья Липкина. — А вот простого человеческого внимания, которое предполагает еще и радость общения, порой действительно не хватает. «Варимся» тут в своем соку. Поэтому мы очень рады гостям из «Альфа-Банка» и с нетерпением ждем, когда они приедут в следующий раз. А особенно приятно, что мы не напрашивались. Они сами позвонили мне и предложили провести совместную встречу с детьми. С подарками и сладким столом. Мы словно душами обменялись!

Сотрудники банка говорят, что они испытали радости не меньше, чем воспитанники приюта.

— Двенадцать пар счастливых детских глаз дорогого стоит, — уверена сотрудница банка Лилия Абдрашитова. — Хочется верить, это не последняя наша поездка в центр социальной помощи, и проведение подобных благотворительных мероприятий станет доброй традицией Пензенского отделения «Альфа-Банка».

 

НАША СПРАВКА

Руководство «Альфа-Банка» из года в год проводит внутреннее корпоративное мероприятие «Наши чемпионы», на котором награждает лучших сотрудников за хорошие показатели в работе. На этот раз для его проведения было предложено сразу несколько интересных вариантов. Однако самой близкой всем показалась идея организации совместного праздника с детьми. Так и было принято решение о поездке в Тамалу. Тем более, что вот уже на протяжении 10 лет крупнейший российский коммерческий банк участвует в благотворительной программе «Линия жизни».

Автор: Владислав БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке