Алексей Костин сделал селфи в автобусе и «проклял» тех, кто разрешил маршрутки

Алексей Костин сделал селфи в автобусе и «проклял» тех, кто разрешил маршрутки

Замглавы регионального минпрома — начальник управления развития предпринимательства написал, что не готов слушать здесь Лепса и Ваенгу

— Сегодня, как и каждый день, я доехал до работы на муниципальном зареченском автобусе № «101». Никаких эпитетов кроме как в превосходной степени у меня нет, — начал свой длинный пост, посвященный общественному транспорту, замглавы регионального минпрома — начальник управления развития предпринимательства Алексей Костин. — Быстро, комфортно, чисто, надежно и по графику. Сервис прекрасный, и я им старюсь пользоваться каждый день. Несмотря на час пик, всегда есть возможность проехать сидя, поскольку салон заполняется только на проходной, стоимость проезда откуда дешевле на 10 рублей, против 30 рублей за полную поездку.

По словам Алексея Костина, поездка на автобусе, помимо экономии, хороша и тем, что у него есть возможность совершать прогулку через сосновый бор зоны отдыха «Лесная», где можно встретить семью отдыхающих лосей, кормящихся белок или утиный выводок.

— Не говоря уже о том, что 20 минут дыхания бодрящим утренним лесным воздухом заряжает энергией на весь день! — продолжает он. — Тем более для меня оказалась шокирующей вчерашняя поездка на маршрутке, на которой я был вынужден вечером добираться домой.

Сесть в маршрутку чиновника заставила непогода — ему не хотелось ждать автобус под снегом и дождем.

— Теоретически можно было зайти под крышу остановки, но рядом, как правило, всегда кто-нибудь курит и еще неизвестно что хуже — мокнуть под снегом с дождем или дышать дымом дешевых сигарет. Так я был вынужден сесть в маршрутку. Эта поездка у меня вызвала только проклятья и нехорошие пожелания в адрес тех людей, которые разрешили данному виду транспорта перевозить людей. Так, например, мои ноги просто не уместились между рядами сидений, стоять там тоже было невозможно, потому что высота потолка ниже моего роста. Это реально автобус «малой вместимости», предназначенный для перевозки или пигмеев или маленьких японцев, — негодовал он.

Как оказалось, это далеко не все, что возмутило Костина в поездке на маршрутке.

— Когда я еду на работу или домой, что в среднем занимает один час, я стараюсь это время не терять и слушать аудиокниги, для чего в муниципальном автобусе есть все условия. Предпочитаю книги на английском. Но, черт побери, эти маршрутчики как один меломаны! У них всегда что-то бренчит в салоне! Правда последнее время они начали отходить от уже избитого шансона, но слушать «Металлику» или Лепса с Ваенгой я тоже не готов. При этом  слушать аудиокниги тоже невозможно — назойливые  мотивы так и пробиваются в мозг даже сквозь качественные наушники. И даже захватывающий сюжет Агаты Кристи в «Destination Unknown» не способен  победить в борьбе за внимание моего сознания, — резюмирует Алексей Костин.

 

Читайте также:

Вице-мэр Пензы раздал автографы поклонникам своего литературного таланта

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке