Александра Плюща наградили орденом «За заслуги перед Пензенской областью» II степени

Александра Плюща наградили орденом «За заслуги перед Пензенской областью» II степени

Начальник артинститута вышел в отставку, его на этом посту сменит полковник Александр Цаплюк
Вчера, 29 июня, состоялось торжественное мероприятие, посвященное выходу в отставку Александра Плюща, начальника Пензенского артиллерийского инженерного института. Поблагодарить генерал-майора за годы службы пришли вр.и.о. губернатора Иаан Белозерцев, члены регионального правительства, депутаты Заксобра и Гордумы, личный состав института.

Иван Белозерцев отметил, что пензенское учебное заведение входит в число лучших вузов страны по подготовке специалистов ракетно-артиллерийского вооружения. Причем сурский институт сумел себя зарекомендовать за время руководства Александра Плюща.

— Молодых офицеров, чьи годы обучения прошли на пензенской земле, неизменно отличают глубокие знания, разносторонняя подготовка, стойкость и мужество. Курсанты — наши верные помощники в деле военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Без них не проходит ни один крупный праздник в Пензе. От всего сердца благодарю вас за воспитание офицеров и достойный труд на благо Родины. Мы гордимся тем, что работали с вами, — обратился глава региона к Александру Плющу.

Также Иван Белозерцев вручил генерал-майору орден «За заслуги перед Пензенской областью» II степени.

— В торжественной обстановке состоялась церемония прощания генерала со знаменем института, а затем Александр Плющ принял торжественный марш курсантов и преподавателей ПАИИ, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

На посту начальника института Александра Плюща сменит полковник Александр Цаплюк.

Справка «ПП»

Александр Цаплюк окончил Хмельницкое высшее артиллерийское командное училище в 1987 году.

До апреля 1990 года служил командиром гаубичного самоходно-артиллерийского взвода, командиром реактивной артиллерийской батареи, командиром гаубичной самоходно-артиллерийской батареи гвардейского самоходно-артиллерийского полка гвардейской мотострелковой дивизии гвардейской общевойсковой армии в Прибалтийском военном округе.

С апреля 1990 года по июль 1994 года — командир тяжелой гаубичной артиллерийской батареи, начальник штаба — заместитель командира тяжелого гаубичного артиллерийского дивизиона тяжелой гаубичной артиллерийской бригады артиллерийской дивизии в Западной группе войск.

С июля 1994 по сентябрь 1996 года — командир тяжелого гаубичного артиллерийского дивизиона тяжелой гаубичной артиллерийской бригады артиллерийской дивизии в Московском военном округе.

В 1999 году окончил Военный артиллерийский университет.

До октября 2003 года проходил службу на командных должностях в Северо-Кавказском военном округе, до февраля 2014 года был начальником учебного центра в Московском, а затем — в Западном военном округе.

С февраля 2014 года по июнь 2015 года — заместитель начальника ракетных войск и артиллерии, начальник оперативного отдела управления ракетных войск и артиллерии Западного военного округа.

 

Читайте также:

Михаил Бабич принял участие в церемонии закрытия молодежного форума «iВолга»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке