Александр Самокутяев утвержден в качестве командира основного экипажа МКС

Александр Самокутяев утвержден в качестве командира основного экипажа МКС

Губернатор Пензенской области поздравил прославленного земляка с этим событием

Губернатор Василий Бочкарев поздравил уроженца Пензенской области Александра Самокутяева с утверждением в состав основного экипажа МКС-41/42 в качестве командира транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-14М» и бортинженера МКС.

— Программа полета достаточно насыщенная, во время проведения нашего полета будет выполнено более 50 экспериментов. Многие из них имеют хорошую прикладную направленность — для науки, для человечества в целом, для медицины, — рассказал космонавт.

В основном составе также значатся бортинженер корабля «Союз», бортинженер МКС Елена Серова (Роскосмос) и бортинженер-2 корабля, бортинженер МКС-41, командир МКС-42 Барри Уилмор (НАСА).

— Мы выполним роль «чистильщика», нам необходимо удалить старое оборудование, которое находится на борту, — добавил космонавт. — Оно уже не работает, но занимает место, мешает дальнейшему оснащению поверхности МКС. Это достаточно трудно, кропотливо, но мы готовы.

Старт транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-14М» с экипажем в составе космонавтов Роскосмоса Александра Самокутяева и Елены Серовой, астронавта НАСА Барри Уилмора запланирован на 26 сентября 2014 года.

Глава региона Василий Бочкарев пожелал прославленному земляку не забывать малую родину, а экипажу в целом плодотворной работы в ходе миссии пилотируемого полета, безопасного выхода в открытый космос, здоровья и удачного возвращения на Землю.

 

Читайте также:

В Пензе обсудили возможность возобновления судоходства по Суре

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке