В Пензе обсудили возможность возобновления судоходства по Суре

Версия для печати
В Пензе обсудили возможность возобновления судоходства по Суре

Для этого надо расчистить русло и углубить дно

Некоторое время назад о возобновлении судоходства на Суре говорил губернатор Василий Бочкарев. Для обсуждения вариантов осуществления данного поручения в минувшую пятницу в мэрии собрались представители городских и областных министерств и ведомств. Совещание провел глава администрации города Юрий Кривов.

Основным условием для того, чтобы по главной водной артерии города смог ходить речной транспорт, является проведение очистки и углубления русла. Эти меры к тому же улучшат качество воды, повысят пропускную способность реки, и как следствие, смогут предотвратить подтопление городских территорий.

Участники совещания составили подробный алгоритм действий.

— В первую очередь, это должна быть подготовка грамотного предпроектного решения, — пояснил начальник Управления природных ресурсов и экологии области Сергей Хазов. — Для этого необходимо провести съемку с промерами глубин и уточнением расположения на дне инженерных коммуникаций.

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николай Аргаткин предложил изучить опыт реализации подобных проектов в Тамбове, Саранске, Ростове-на-Дону.

Планируется, что комплекс работ будет финансироваться за счет федерального бюджета. Также участники совещания отметили, что в ходе планирования работ необходимо предусмотреть благоустройство набережной реки Суры.

 

Читайте также:

В Пензе создан Клуб стратегического развития города

Фото: автора
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий