Администрация Пензы готова предоставить погорельцам с улицы Леонова временное жилье

Администрация Пензы готова предоставить погорельцам с улицы Леонова временное жилье

А также оказать матпомощь в размере 10 тыс. рублей на одного члена семьи

13 мая зам мэра Михаил Панюхин, начальник отдела по распределению муниципального жилищного фонда администрации города Михаил Резницкий и другие чиновники встретились с погорельцами дома по улице Леонова.  

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на сегодняшний день здание признано аварийным, без крова осталось 30 семей.

— Администрация готова предоставить жилье из маневренного фонда тем погорельцам, которые не имеют альтернативного жилья на основании заявления с указанием состава семьи, претендующего на временное жилье, — сообщил  Михаил Резницкий.

Кроме того, он рассказал о возможности вступлении в программу расселения из аварийного и признанного непригодным жилья. В связи с этим, Михаил Панюхин дал поручение провести работу по согласованию участия в программе, т.к. условием вступления в программу является добровольное согласие жильцов.

Кроме того, пострадавшим при пожаре будет оказана матпомощь, размер которой зависит от нанесенного ущерба, но не более 10 тысяч рублей на одного члена семьи.

 

Читайте также:

Общественный транспорт изменит свой маршрут во время велогонки 18 мая в Пензе

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке