200 миллионов выделены области на снижение напряженности на рынке труда

200 миллионов выделены области на снижение напряженности на рынке труда

Ожидается, что денежные средства будут направлены на создание кооперативов, поддержку индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств.

Дополнительные средства в размере 200 миллионов рублей выделены Пензенской области в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда. Решение о предоставлении региону средств было принято на заседании межведомственной комиссии Правительства Российской Федерации, которое прошло в Москве 5 августа.

В целом по состоянию на 20 августа уровень регистрируемой безработицы в Пензенской области составил 1,4 процента от уровня экономически активного населения. В среднем по стране данный показатель составляет 2,4 процента.

— По сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность зарегистрированных безработных граждан снизилась на 1,7 тысяч человек. С января по 20 августа 2010 года в регионе создано более 41 тысячи новых рабочих мест. При этом наибольшее количество создано в обрабатывающих предприятиях, — сообщают в правительстве региона.

Между тем, в настоящее время в области наблюдается потребность в предприятиях, предоставляющих услуги населению. В частности, это касается строительной отрасли, обеспечения жителей сельских районов водой, заготовки сена.

Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке