180 подростков примут участие во второй смене спортивного лагеря «Гвардеец»

180 подростков примут участие во второй смене спортивного лагеря «Гвардеец»

В Пензу съехались ребята не только из регионов ПФО, но и украинского Луганска

Сегодня, 20 июня в Пензенском филиале военной академии материально-технического обеспечения состоялось торжественное открытие второй смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец — 2».

Перед поднятием флага смены на плацу выстроился весь личный состав военного вуза и участники лагеря, уже переодетые в военную форму. Подростков приветствовал заместитель полпреда президента РФ в ПФО Олег Мельниченко, вр.и.о губернатора Пензенской области Иван Белозерцев, главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков и другие официальные лица.

Для участников лагеря организовали концерт молодежных творческих коллективов, а также показательные выступления отряда спецназа «Фобос» УФСИН РФ по Пензенской области.

Всего в смене 180 участников — это ученики 10-11 классов из Башкортостана, Мордовии, Крыма, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, а также из украинского города Луганска.

Подростки будут изучать военные дисциплины, соревноваться в силе, смекалке и выносливости. Они увидят, как организован солдатский быт, познакомятся с образцами современной военной техники, побывают на учебном полигоне. Кроме того, для участников запланирована экскурсионная и развлекательная программа.

 

Читайте также:

От Пензы на «iВолгу-2015» отправилось более 100 человек

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке