170 пензенских семей сэкономили на ипотеке

170 пензенских семей сэкономили на ипотеке

О своей квартире мечтают все, а взять на ее покупку банковский займ под большой процент решается не каждый. Но можно оформить льготную ипотеку.   

Около 170 семей в Сурском крае уже воспользовались такой возможностью. Ее предоставляют региональное Агентство ипотечного кредитования и программа «Доступная ипотека». 

Жилье можно приобретать на любом этапе строительства. Возраст заемщика — от 21 года до 65 лет. 

Как сказано на официальном сайте АИК,  программа позволяет приобрести жилье на первичном рынке по ставке 7, 25 %  на весь срок кредитования. 

В первом квартале 2019 года АИК получило аккредитацию на реализацию федеральных программ «Семейная ипотека» — от 5, 25%, «Военная ипотека» — от 9, 3%, «Вторичное жилье» — от 9, 8%. 

Если семья уже платит ипотеку, взятую под больший процент, ей предложат перекредитоваться под маленький. 

Напомним, о возможностях, которые дает программа «Доступная ипотека», губернатор Иван Белозерцев проинформировал население в ходе сентябрьской «прямой линии». Глава региона выразил надежду, что льготные кредиты станут серьезным подспорьем для молодых семей. Тем более, что у них есть «бонус» — ставка по кредиту уменьшается, если рождается ребенок. 

При покупке квартиры можно использовать различные виды региональных и федеральных сертификатов а также материнский капитал.  

В 2020 году на финансирование программы регион планирует выделить около 100 млн. рублей. 

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке