Юрий Вяземский удивился эрудиции пензенского «Максимуса»

Московский ведущий эмоционально реагировал на происходящее на площадке

Юрий Вяземский удивился эрудиции пензенского «Максимуса»

Юрий Вяземский 18 мая занял место в кресле одного из членов высокого ареопага на прошедшем в Пензе финале игры «Умники и умницы Сурского края». Игра была посвящена 180-летию со дня рождения Василия Ключевского.

Юрий Павлович поправил ученицу, назвавшую произведение Максима Горького «На дне» романом.
— Что это за роман Горького «На дне»? Я знаю только пьесу «На дне», — стрго заявил он.

Стилистическое оформление игры соответствовало ее телевизионной версии. На полу были нарисованы три дорожки разного цвета в соответствии с разными уровнями сложности вопросов и возможностью допускать ошибки. Зрители-теоретики за правильные ответы также получали ордена и медали.
Однако Юрий Вяземский не всю игру просидел. Иногда он вставал рядом с видеооператором и фотографировал игру на свой телефон. 

Еще он очень эмоционально реагировал на ответы школьников. Московский ведущий комментировал происходящее в свойственной для него шутливой и игривой манере. Одного из игроков по имени Максим он именовал на древнеримский манер «Максимусом». Когда тот правильно ответил на сложный вопрос, Вяземский вскинул руки и воскликнул: «Супер, молодец! Это очень сложный вопрос, он привел бы меня в отчаяние!».

vyzem.jpg

Победителями игры стали Валерия Титова из школы №35 Пензы, Максим Потапов из средней школы села Пригородное Сердобского района и Михаил Журавлев из пензенской школы №67. Михаил выбился в победители из теоретиков, он отвечал с места.

Победителей, а также Кристину Спирягину из школы №52, а также Руслана Бареева из школы №9 Каменки  Юрий Вяземский пригласил на «Первый канал». Они сыграют в следующем сезоне.

Ректор ПГУ Александр Гуляков ежегодно добавляет по 10 баллов всем победителям игры при поступлении в этот университет.

Автор: Алексей ЮШИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке