В «Тотальном диктанте-2015» пензенцы получили 17 пятерок

В «Тотальном диктанте-2015» пензенцы получили 17 пятерок

В прошлом году отличников было всего четыре

Писать грамотно — это модно! Под таким девизом Пензенская область во второй раз присоединилась к всероссийской акции «Тотальный диктант». В этом году проверить свою грамотность решили более 300 челочек, тогда как в прошлом году — чуть больше 200.

Под диктовку участники писали текст «Невский». Он был специально создан для «Тотального диктанта» писателем, лауреатом премии «Большая книга» Евгением Водолазкиным. Организаторы акции назвали его произведение довольно сложным. В нем почти 300 слов и множество пунктуационных сложностей.

Уже сегодня, 20 апреля, организаторы сообщили о том, что 17 человек написали работу на «отлично». Напомним, что в прошлом году без единой ошибки диктант написали всего 4 человека. Положительных оценок было две трети, что говорит о том, что у пензенцев неплохой уровень грамотности.

— Пензенцы хотят повысить свою грамотность, и это самое главное. Прошло время различных жаргонизмов, теперь мода на грамотность, — отмечает заведующая кафедрой русского языка и методики его преподавания ПГУ Галина Канакина.

Стоит отметить, что если среди участников прошлого года, в основном, были люди старшего поколения, то в этом году к ним прибавилось довольно много молодежи. Работа над ошибками диктанта пройдет в следующую субботу, 25 апреля, в 12.00 в здании ПГУ.

 

Читайте также:

Пензячка стала призером всероссийской олимпиады школьников по праву

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке