В ПГСХА привезли технику от производителей

В ПГСХА привезли технику от производителей

«Ростсельмаш» предоставил комбайн ACROS 585 — махину, которую из-за своих размеров к академии подвозили на платформе часа два

В сельхозакадемии вкусно пахнет пирожками, и только на инженерном факультете их перебивает запах чего-то очень металлического и резинового, вроде смазки, которой защищают механизмы от коррозии.

Этот факультет — сердце академии, здесь готовят механизаторов. Причем, до недавнего времени молодежь обучали на оборудовании еще советского образца. Вр.и.о. министра сельского хозяйства области Андрей Бурлаков образно назвал его вторчерметом.  

А теперь механизмы и узлы тракторов и комбайнов будут изучать с помощью самой современной техники. Три года академия совместно с министерством сельского хозяйства Пензенской области вели переговоры с руководством компаний-производителей. И две из них — российская «Ростсельмаш» и французская «Кивонь» (QUIVOGNE) — откликнулись. Кроме того, каждая компания отремонтировала в ПГСХА по аудитории, оборудовав их компьютерами и мультимедийной аппаратурой.  

«Ростсельмаш» предоставил комбайн ACROS 585 — махину, которую из-за своих размеров только к академии подвозили на специальной платформе часа два (платформа не вписывалась в повороты дороги). Данная техника ни в чем не уступает зарубежным аналогам, она самая передовая, а стоит вдвое дешевле – порядка 7  миллионов рублей против 16 миллионов у зарубежных производителей.
Комбайн разместят в ангаре, и прямо там у студентов будут проходить занятия. А через какое-то время комбайн заберут (продадут в хозяйство), а на его место пригонят новую технику. Завод планирует в ближайшее время выпустить 2 новые модели, и еще 5 — в течение 3 лет.

Компания «Кивонь» таким же образом передала почвообрабатывающее оборудование.

По словам вр.и.о. министра сельского хозяйства области Андрея Бурлакова, достигнута предварительная договоренность о вхождении в проект и Санкт-Петербургского тракторного завода. Сам выпускник ПГСХА, Андрей Бурлаков выразил надежду, что со временем в учебном заведении появится полномасштабный выставочный центр, где будет экспонироваться  современное аграрное оборудование.  














Читайте также:

В некоторых пензенских школах набрали по 8-9 первых классов

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке