В Пензенской области не все школьники-льготники получали дотацию на питание

В Пензенской области не все школьники-льготники получали дотацию на питание

Губернатор потребовал, чтобы недостающие деньги вычли из зарплат глав администраций и финансистов

Не все льготные категории школьников Пензенской области получали соцподдержку при организации питания. Данный факт Министерству образования Пензенской области удалось выявить в ноябре прошлого года. Подобные факты были выявлены в 12 муниципальных образованиях. В ряде городов и районов деньги выделялись не на всех льготников. Причем в некоторых дотация на питание из бюджета составляла от 6 до 16 рублей при средней цифре по области — 35 рублей.

К примеру, такая ситуация сложилась в с. Кижеватово Бессоновского района. Социальную помощь получали не те школьники, которым она была положена по закону.

— Экономить на детях — это позор, — возмутился на оперативном совещании губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона отметил, что недостающие деньги на оплату льгот по питанию нужно «снять с зарплаты глав администраций, финансистов и добавить детям».

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, Иван Белозерцев поручил минобру и минфину, главам городов и районов профинансировать льготное и бесплатное питание всех нуждающихся школьников, в соответствии с законодательством, к началу нового учебного года.

Добавим, что в 2016 году на территории Пензенской области более 13,2 тыс. обучающихся, или 12% от всех школьников, получали льготы по питанию, более 6,1 тыс. учащихся питались бесплатно.

 

Читайте также:

На учебники для школ Пензенской области выделено более 51 млн рублей

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке